En famille
Nous voilà de retour dans notre campagne. Ce petit séjour à Paris nous a permis de nous retrouver en famille, ces moments sont très rares car notre fils vit et travaille hors de France. Ce fut donc l'occasion pour moi "maman poule" (j'assume complètement) de cuisiner ses plats préférés! En voici 2
CARI DE POISSON
8 filets de dorade (ou autre)
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
1 branche de thym
1/3 de cuillère à café de curcuma
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile
Hachez finement les oignons et l'ail, taillez le gingembre en julienne
Coupez les tomates en quartier
Dans une marmite, faites chauffer l'huile, et y faire revenir les oignons
Ajoutez l'ail et le gingembre, et bien remuer l'ensemble
Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les quartiers de tomates, le curcuma et la branche de thym
Salez et poivrez, et laissez mijoter quelques minutes, bien mélanger le tout
Déposez ensuite les filets, les remuer délicatement, pour qu'ils s'imprègnent de la sauce
Rajoutez un peu d'eau et cuire 10 à 15 minutes, le temps de faire réduire la sauce
.Accompagnez ce plat de riz blanc.