Cela faisait longtemps que je voulais faire une mousse au chocolat blanc, et puis finalement à chaque fois je me résignais à utiliser le "chocolat noir" et la semaine dernière je me suis décidée, suite aux achats effectués chez G. Detou! Et pour premier essai, je suis assez contente de moi, mon goûteur préféré s'est régalé (moi aussi bien sûr), lui qui ne préfère que le chocolat noir!

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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC A LA FEVE TONKA

Pour 4 personnes, préparation : 10mn

- 35cl de crème liquide entière bien froide

-120g de chocolat blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

-1/4 de fève tonka

  • Dans 1 bol, fouettez 30cl de crème liquide et réservez les 5cl restant

  • Mettez le chocolat à fondre doucement dans une casserole au bain marie

  • Portez à ébullition les 5cl de crème + le sucre vanillé et versez les sur le chocolat fondu

  • Incorporez ensuite, d'abord le quart de la crème fouettée, ajoutez la fève tonka râpée et ensuite le reste de la crème en soulevant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule

Versez ensuite dans des verrines ou des petites coupes et les mettre au réfrigérateur maximum 24h.