J'ai invité le soleil
Absent depuis plusieurs jours dans notre région, hier soir j'ai invité le soleil , et j'ai commencé par
Un petit rhum arrangé à la Vanille (fait maison bien entendu) suivi de
CARI DE PORC AUX CAROTTES
1 kg de viande de porc (échine)
1kg de carottes
4 tomates moyennes
3 gros oignons
2 gousses d'ail
1/4 de cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe d'huile
Sel / Poivre
6 clous de girofle
Coupez le porc en morceaux
Hachez finement les oignons, et l'ail. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles
Dans une cocotte, mettre l'huile et faites dorer à feu vif les morceaux de porc. Ajoutez ensuite les oignons et l'ail, puis bien remuer.
Au bout de 3 à 4 minutes, incorporez les tomates, le curcuma et les clous de girofle, salez, poivrez, bien mélanger.
Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez les carottes, remuez à nouveau, puis recouvrir d'eau.
Laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Vérifiez la cuisson, et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Servez avec du riz
Et voilà, l'Océan Indien dans le Berry!!!! La soirée fut vraiment ensoleillée!