Petites folies du moment, de la couleur dans la cuisine !

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Il y a bien longtemps que je n'avais pas posté une recette (des amies font cela tellement mieux que moi, et d'ailleurs je m'inspire souvent de leur cuisine, particulièrement les Coquilles Saint-Jacques!!)

La semaine dernière je me suis lancée dans la confection d'un gâteau (la pâtisserie ce n'est pas vraiment mon point fort, mais je voulais tellement faire plaisir à mon gourmet de mari!) En feuilletant le magazine Régal de février/mars, je suis tombée sur cette recette, sitôt lue, sitôt confectionnée, et je n'ai pas été déçue du résultat!

Gâteau humide à l'orange

Préparation: 15mn, cuisson : 40mn

Pour 4 personnes

  • 4 oranges

  • 175 gr de beurre demi-sel (+ 15gr pour le plat)

  • 300gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

  • 175 gr de farine + 3 oeufs moyens, 1/2 sachet de levure chimique

  1. Préchauffez le four sur th.5 (150°C)

  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre + le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

  3. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine, la levure et le jus des oranges

  4. Versez cette pâte dans un plat en porcelaine à feu généreusement beurré.

  5. Faites cuire 40mn au four.

  6. Faites chauffer à feu doux le jus de 3 oranges et 125 gr de sucre restant en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

  7. Arrosez le gâteau chaud de ce sirop.

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Il ne vous reste plus qu'à le déguster, il est excellent! Et oubliez un peu le régime, faites comme nous privilégiez le PLAISIR (ihhh)

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