La mangue dans ma cuisine
La mangue est un fruit qui fait mon Bonheur, je la dévore nature, en sorbet, en entrée, en dessert, sous toutes les formes, je l'aime et elle me le rend bien!
Voici 2 recettes, faites ce week-end et qui a eu un grand succés auprès de mes invités
TARTARE DE CREVETTE A LA MANGUE
Pour 4 Personnes
Environ 400 grs de crevettes cuites, décortiquées
1 mangue bien mûre
1 échalote
1 botte de coriandre
1 citron vert
Environ 5 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Pressez le jus du citron vert et mélangez-le avec l'huile d'olive, salez, poivrez
Pelez et hachez finement l'échalote, ciselez la coriandre
Epluchez et taillez la mangue en petits dés
Coupez les crevettes en petits morceaux
Dans un saladier, versez les crevettes, les dés de mangue, l'échalote hachée et la coriandre, mélangez le tout, et ajoutez la vinaigrette au citron
Mettez au frais (minimum 1 heure)
Servir dans des petits verres
SALADE DE FRAISES A LA MANGUE
Pour 4 personnes
Environ 250 grs (ou plus) de Gariguettes
1 mangue bien mûre (j'insiste bien mûre)
1 citron vert
Environ 10 grs de sucre très fin
Quelques feuilles de menthe fraîche
Rincez, puis séchez les fraises avec leurs pédoncules, retirez ensuite les pédoncules
Découpez les fraises en petits cubes, les mettre dans un saladier
Pelez la mangue, la détaillez en lamelles, et coupez la pulpe en petits cubes et les ajoutez aux fraises
Rincez et pressez le citron vert, et ajoutez délicatement le jus et le sucre aux fruits. Mélangez le tout délicatement, couvrez de papier transparent et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Servir dans des coupelles, et y ajoutez les feuilles de menthe rincées, séchées et finement ciselées
C'est bon, frais, et facile à réaliser (ce dessert a eu vraiment beaucoup de succés)
Et pour finir, ma cueillette d'hier matin (j'y retourne demain, à profusion cette année les cerises, je me bats avec les merles et autres oiseaux !!!!!!)
Le clafoutis était excellent (pas de recette, on en trouve sur pas mal de blogs, magazines culinaires etc,..)