Il fait chanter les crevettes.......
Les rhizomes orangés sur la photo : DU CURCUMA
Originaire du sud de l'Asie, le curcuma est une plante vivace tropicale, appartenant à la famille du gingembre, il a été utilisé pendant des siècles non seulement comme épice, mais également comme colorant, la poudre d'un jaune éclatant des rhizomes moulus étant l'une des premières teintures connues.
La culture: la reproduction se fait en plantant de petits morceaux rhizomes orangés.
La Récolte : le curcuma présente de grandes feuilles ressemblant à celles du lis et des fleurs jaunes pâle. La récolte intervient environ dix mois après la plantation, lorsque les tiges commencent à se faner. Les rhizomes sont bouillis, nettoyés et séchés au soleil, et perdent ainsi jusqu'aux trois-quarts de leurs poids d'origine.
Utilisation : Le curcuma se vend en poudre, c'est un élément essentiel du curry, et on l'utilise dans certains plats sucrés indiens à la fois pour sa couleur et pour son goût
Et il fait chanter les crevettes!!!!!!!!!!!!!
Et il régale les papilles !!!!!