Mais oui mais oui, tout pousse dans le Berry

Même l'improbable....

J'ai semé les graines en automne (franchement sans conviction pour le résultat...)

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Juillet....

Epanouies mes brèdes (feuilles) mafana (chaude) et en malgache Anamalaho !

Les caprices du temps et le froid rigoureux de l'hiver n'ont pas découragé mes brèdes....

Donc, de la jardinière à la casserole

Il faut savoir que ce plat que l'on appelle le ROMAZAVA (bouillon de brèdes) est avec le Ravitoto (feuilles de manioc pilées) les bases de la cuisine Malgache

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Une poignée de brèdes mafana

Environ 600 grs de viande boeuf (basse-côte)

1 échalote, 1 morceau de gingembre

Un peu d'huile

du sel, du poivre

1 bouillon cube (facultatif)

De l'eau.

Faire revenir la viande et l'échalote dans un peu d'huile, puis, rajouter les brèdes mafana lavées et éssuyées. Bien mélanger avec la viande, saler, poivrer, ajouter les morceaux de gingembre, et couvrir avec l'eau. Laisser cuire à couvert environ 1h30.

Puis servir avec du riz blanc...

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La petite fleur jaune à la saveur piquante et poivrée éveille les papilles, un vrai délice...

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Je vous laisse pour une petite pause gourmande et épicée.....

A bientôt