Des petites douceurs qui font du bien !
Entre deux lectures, deux balades, les gouttes de pluie, les flocons de neige... C'est l'hiver !
Se faire plaisir dans la cuisine
Se plonger dans les divers livres et magazines, saliver de page en page, se dire " je vais faire cette entrée, ce plat, ce dessert "
Puis finalement craquer sur une recette de Chistophe Felder !
CAKE AU CITRON
4 oeufs
250gr de sucre semoule
1 pincée de sel fin
100gr crème liquide
2 citrons zestés finement
190gr de farine
4gr de levure chimique
70gr de beurre salé fondu froid
+++
Préchauffez le four à 170° C (th. 5/6)
Faites fondre le beurre dans une casserole et le réservez-le
Tamisez la farine avec la levure puis zester les citrons.
Au batteur (ou à la main), montez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement avec un fouet.
Chemisez un moule à cake, puis versez-y la pâte.
Enfournez et laissez cuire 1 heure environ, vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide
Dégustez le cake tiède ou froid
C'est tout simplement un délice !!
Sur ma lancée...
Il nous restait du pain, et les souveirs d'enfance !
Pains perdus
Si simple à réaliser, si bons à déguster
Il faut : du lait, du sucre vanillé maison, des oeufs, du beurre, quelques minutes de préparation, quelques minutes de cuisson...