Petite pause gourmandise, idéale pour se remettre de tous ces moments joyeux !

Il a eu du succés, a été dévoré sans modération...

Très facile, rapide à préparer et à la portée de toutes et tous.

Le plus long a été peut-être de "zester" le citron !

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- 100 g de beurre salé

- 2 oeufs entiers

- 1 citron vert

- 120 g de farine

- 120 g de cassonnade

- 1 cuil. à café de levure chimique

1) Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le citron et prélevez le zeste. Coupez ensuite le citron en 2 et pressez le jus. Réservez

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre, le réservez. Battez dans un saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Mélangez la levure chimique à la farine et incorporez à la préparation oeufs/sucre

3) Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger l'ensemble pour que la préparation soit bien homogène.

4) Versez dans le moule à cake chemisé de papier cuisson

5) Mettez au four environ 15mn

6) Laissez refroidir avant de le démouler.

Et ensuite, dégustez les yeux fermés avec ou sans faim !!! C'est moelleux, fondant...

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Variation (presque à l'infini) je l'ai fait au gingembre, à la vanille (en remplaçant la cassonnade par du sucre vanillé maison et un soupçon de liqueur de vanille) à la bergamote, à l'orange etc...

Il se déguste à toute heure, en dessert accompagné d'un sorbet fruit de la passion ou mangue, d'une glace à la vanille.

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