Temps épouvantable !

Et si on s'y mettait...

Sortir le livre qui m'accompagne depuis quelques années

C'est parti !!!!

Tuiles aux amandes

Pour 6 personnes

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre glace

30 g de beurre salé fondu

30 g de farine

+++

60 g d'amandes hachées ou effilées

Préchauffez le four à 210° (th.7)

Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace jsuqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.

Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule

Chemisez la plaque de papier sulfurisé, et déposez des petits tas de pâte, espacés d'environ 3 cm.

Lissez les tas avec la lame d'un couteau et parsemez le dessus d'amandes.

Enfournez 8 mn environ.

Roulez les tuiles à chaud, dès la sortie du four, en les posant sur un rouleau à pâtisserie (ou sur un moule à tuiles si vous en avez)

Laissez refroidir et dégustez...

IMGP1486

IMGP1489

Un peu d'appréhension, puis finalement c'est simplissime

Jolies tuiles pour belle mousse au chocolat

IMGP1493

 Bon week-end

A très vite là-bas...