Entre deux lectures, un temps tristounet et pluvieux !

Un peu, beaucoup...de Gourmandise

Premier essai réussi !!!

Recette trouvée et appliquée (Marmiton janvier/février)

Alors si vous aussi, cela vous tente !! C'est vraiment très facile et le résultat est bluffant !!!!

Chouquettes

Pour environ 45 pièces

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes (selon les fours)

- 3 gros oeufs- 100gr de beurre doux- 150gr de farine- 1c. à soupe rase de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 c. à café de levure chimique- 1/2 c. à café de sel- Sucre perlé

1) Préchauffez le four 210° (th.7)

2) Dans une casserole avec 25cl d'eau, ajoutez le beurre en morceaux pour le faire fondre.

3) Hors du feu, versez d'un seul coup la farine, la levure et le sel. Puis mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse qu'une masse. Laissez refroidir quelques minutes (environ 5mn)

4) Incorporez les 2 sucres, semoule et vanillé, puis 1 oeuf et fouetttez énergiquement jusqu'à son absorption complète. Recommencez avec les 2 autres oeufs.

5) Répartissez la pâte par cuillerées à café bien espacées sur 2 plaques beurrées ou recouvert de papier sulfurisé. Disposez des grains de sucre perlé sur chaque choux. Enfournez 15 à 20 minutes.

AVANT

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PENDANT

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ENFIN !!!

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C'est trop bon!!

Elles étaient (oui auxiliaire au passé, car nous les avons toutes dégustées!!) donc, elles étaient légères, fondantes, craquantes, délicieuses, savoureuses...

Elles se dégustent nature, ou accompagnées d'une glace à la vanille, d'un chocolat fondant, d'un sorbet etc.. toute la journée !!! Sans faim et sans fin :-)

Bonne journée à toutes et tous !