Non, non pas le bleu mais...

Rouge !

Une petite recette très simple, pleine de fraîcheur de saison et délicieuse

Soupe de fraises

IMGP7611

- 500 gr de fraises

- 75 gr de sucre extra fin

- 1/2 jus d'orange

- 1/2 jus de citron jaune ou vert

Rincez et équeutez les fraises, réservez en 2 ou 3 pour la finition

Placez les fraises dans un grand bol, y ajoutez le sucre, le jus d'orange, jus de citron.

Mixez le tout

Versez le mélange dans une carafe et placez au frigidaire

Facultatif, vous pouvez aromatiser votre soupe en y ajoutant du sirop d'hibiscus, de violette, de coquelicot ou autres...

C'est un de nos desserts préférés, une année j'avais ajouté (un peu de Campari et une pincée de piment d'espelette)

Se déguste et se sirote à toute heure...

Servir dans une assiette creuse (pour les gourmands accompagnée de petits palets à la vanille)

IMGP7394

Ou dans des verres...

IMGP2279

 D'autres recettes de fruits rouge à venir, les framboises mûrissent, le temps de les cueillir !!! 

IMGP7403