Mais qui a fait son petit effet...

Gratin de pommes aux deux épices

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 C'est rapide, facile, délicieux et ça réchauffe les papilles !! Parfait pour la saison !

Pour 3 ramequins

Il faut 3 pommes (pour moi des Royal Gala), 20cl de crème fraîche liquide, 1 oeuf, une pincée de cannelle en poudre, et 1 pincée de gingembre en poudre, une cuillérée à soupe de cassonnade.

 Epluchez et coupez les pommes en morceaux, les placez  dans les ramequins préalablement beurrés, dans un bol fouettez l'oeuf en omelette, y ajoutez la crème fraîche, le sucre, la cannelle et le gingembre.

Enfournez à four chaud (200° th. 7) et laissez cuire une quinzaine de minutes (selon votre four)

Laissez refroidir et savourez.....

(La crème liquide épaissit à la cuisson, et la crème épaisse quant à elle devient liquide. J'ai appris cela il n'y a pas très longtemps)

Bon appétit !