Un petit dessert sans prétention !
Mais qui a fait son petit effet...
Gratin de pommes aux deux épices
C'est rapide, facile, délicieux et ça réchauffe les papilles !! Parfait pour la saison !
Pour 3 ramequins
Il faut 3 pommes (pour moi des Royal Gala), 20cl de crème fraîche liquide, 1 oeuf, une pincée de cannelle en poudre, et 1 pincée de gingembre en poudre, une cuillérée à soupe de cassonnade.
Epluchez et coupez les pommes en morceaux, les placez dans les ramequins préalablement beurrés, dans un bol fouettez l'oeuf en omelette, y ajoutez la crème fraîche, le sucre, la cannelle et le gingembre.
Enfournez à four chaud (200° th. 7) et laissez cuire une quinzaine de minutes (selon votre four)
Laissez refroidir et savourez.....
(La crème liquide épaissit à la cuisson, et la crème épaisse quant à elle devient liquide. J'ai appris cela il n'y a pas très longtemps)
Bon appétit !