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BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
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26 janvier 2018

Ils sont bons, fins et...

Se mangent sans faim !!!

Merci à mon amie M.C de nous avoir fait découvrir et succomber...

 http://lababounette.canalblog.com/

Biscuits Danois

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Pour 24 biscuits environ

- 150 gr de beurre salé

- 150 gr de flocons d'avoine

- 230 gr de cassonnade

- 2 oeufs moyen battus

- 1 cuil. à soupe de farine

- 2 cuil. à café de levure chimique

- 1cuil. à café de cannelle en poudre

2 ou 3 tôles à pâtisserie chemisées de papier sulfurisé

Dans une casserole de taille moyenne, sur feu doux, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine et remuez.

Incorporez ensuite les autres ingrédients et mélangez bien.

Il est préférable de cuire ces biscuits 3 par 3, quand une fournée cuit, la précédente est en train de refroidir, d'où l'avantage d'avoir 2 voire 3 tôles.

En les espaçant bien, posez 3 petits tas sur la tôle, la valeur d'une cuillerée à café bombée.

Enfournez ensuite 5 à 7 min dans le four préalablement préchauffé à 180° (th. 5), le temps que les biscuits dorent.

Avec une spatle, transférez-les aussitôt sur un grille, en les posant à l'envers. Procédez ainsi avec le reste de pâte.

Attention, ces biscuits se ramollissent vite si l'athmosphère est humide.

Conservez-les dans une boîte hermétique et consommez dans les 4 jours.

La congélation est déconseillée (par expérience, ils sont tellement bons...qu'à mon avis, vous les dégusterez en moins de 4 jours !!!!!!)

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Délicatement parfumés à la cannelle, ces biscuits se dégustent nature, avec une glace, une mousse au chocolat, une salade de fruits, à l'heure du goûter... Bref à l'infini...

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Commentaires
M
Ces biscuits ont l'air bien appétissants...un" remontant " avec ce temps bien maussade....<br /> <br /> Bises du matin
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