Impossible de résister...

De bien jolies couleurs pour un dîner d'été caniculaire !!

DSC_0265

Sandwich-Cake au saumon (merci Nadhia pour la recette)

Pour 4/6 personnes

6 tranches de saumon fumé

1/2 concombre

1/2 botte d'aneth

1c. à café de jus de citron

150g de fromage blanc entier

5 carré Frais de fromage (type Gervais ou autre)

5 pains suédois

Sel et poivre

Pour la finition

Quelques lamelles de poivron jaune

Quelques tranches de concombre

Tomates cerises

1 botte de ciboulette

150gr. fromage frais type Philadelphia

4 carré Frais fromage type Gervais ou autre (du Mascarpone par exemple)

+++++

Fouettez le fromage blanc avec le Carré frais. Efeuillez et ciselez l'aneth et ajoutez le ainsi que le jus de citron, salez poivrez (selon vos goûts). Lavez et coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.

Déposez un pain suédois sur une assiette, étalez 1/4 du fromage assaisonné, puis recouvrez de la moitié des tranches de concombre.

Disposez un autre pain suédois, tartinez d'un second quart de fromage assaisonné et recouvrez de 3 tranches de saumon fumé.

Poursuivre le même montage avec le reste des ingrédients et terminez par une couche de pain suédois. Réservez au frais.

Pour la finition :

Fouettez le Philadelphia avec les Carrés frais. Lorsque le mélange est homogène recouvrez-en le gâteau.

Taillez ensuite la ciboulette de différentes longueurs puis placez les brins sur tout le pourtour. Tranchez les tomates cerise en deux et décorez le gâteau comme bon vous semble, ici avec des tranches très fines de concombre et des lanières de poivron jaune.Placez ensuite la préparation au frais jusqu'au moment de la dégustation...

Une recette idéale pour des soirées estivales au clair de lune !

C'est léger, c'est frais, c'est bonnnnnnnnnnnnnnnn !

DSC_0266

Bouquet du jour

IMGP0406