Un petit dessert sans prétention...
Qui a fait son petit effet
Panna cotta à la pulpe de Yuzu, brochette de litchis
Un peu de soleil dans ce ciel si gris !
Pour 6 personnes
Pour le Panna cotta
2 feuilles de gélatine
50 cl de crème fraîche liquide
2 gousses de vanille
75 gr de cassonade
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Fendez les gousses de vanille et les placez dans la casserole
- Ajoutez la crème et le sucre, puis portez à ébullition
- Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
- Remuez bien l'ensemble, attendez environ 5 minutes
- Répartisssez ensuite la crème dans des verrines, ou autres coupelles
- Laissez bien refroidir, placez ensuite l'ensemble au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
- Au moment de servir, recouvrez la panna cotta de la pulpe de Yuzu (ou autres coulis, mangues, chocolat, framboises etc...)
- Egouttez une boîte de litchis, embrochez les fruits et placez la brochette sur les verrines
Il ne reste plus qu'à déguster !
C'est léger, frais et se mange sans faim !!!!
Pour la pulpe de Yuzu, j'ai utilisé celle de chez Monin
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Arbre du jour, un petit voyage sous le soleil de La Réunion
Arbre à letchis ou ltichis (il n'y a pas de nom spécifique pour l'arbre de ce fruit)