Fraîche et légère !
Un succès mérité :-)
Savoureuse, légère et très facile...
Idéale en ces périodes de forte chaleur
Terrine de courgettes au saumon et curcuma
Préparation : 20 mn
Pour 6 personnes environ
- 4 courgettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 c. à soupe de basilic pourpre (ou basilic simple) et ciboulette hachés
- 4 oeufs
- 25cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de farine- 1/2 c. à café de curcuma
- Sel, poivre
1) Lavez les courgettes et coupez-les en lamelle dans le sens de la longueur. Faites les cuire à la vapeur, puis les faire égouttez sur du papier absorbant.
2) Dans une terrine, battez les oeufs avec la crème, la farine, le curcuma, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'un ensemble onctueux.
3) Préchauffez le four à 210°. Tapissez le moule à cake d'un papier sulfurisé, puis disposez une couche de crème, une couche de courgettes, une couche de saumon, et ainsi de suite jusqu'à remplir votre moule
4) Parsemez d'herbes hachées entre chaque couche.
5) Enfournez pour 45 mn environ. Laissez refroidir et placez votre préparation au frigidaire quelques heures, voire la veille.
Dégustez cette terrine accompagnée d'une petite sauce à base de crème fraîche, un peu de moutarde, sel, poivre et quelques herbes (persil, ciboulette, aneth)
Je l'ai servie avec une salade frisée c'était bien bon !!!!
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Plante du jour
Basilic pourpre