Cueillies à point !

Elles étaient abondantes cette année.

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Ma recette

2kg de groseilles, 1 verre d'eau, 1/2 verre de sirop de coquelicot, 750 gr de sucre par kg de jus obtenu.

- Laver les groseilles sans les égrener et les mettre dans une casserole avec l'eau.

- Dès que l'ébullition commence, les groseilles éclatent. Les verser dans une passoire, au-dessus d'un saladier.

- Presser légèrement et laisser égoutter pendant environ 2/3 heures.

- Peser le jus obtenu et le verser dans la casserole à confitures.

- Lorsque le jus de groseilles commence à bouillir, ajouter le sucre et le sirop de coquelicot.

- Faire bouillir sur feu très vif environ 15 minutes.

- Retirer ensuite la casserole du feu. Ecumer la gelée et la mettre en pots.

- Laisser reposer quelques minutes avant de les couvrir.

Il ne reste plus qu'à la déguster !

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Ma gelée de groseilles a beaucoup de succès !!

Je rassure ceux qui passeront par chez nous... Il en reste :-)

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Fleur du jour

Coquelicot

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