Gelée de groseilles au sirop de coquelicot
Cueillies à point !
Elles étaient abondantes cette année.
Ma recette
2kg de groseilles, 1 verre d'eau, 1/2 verre de sirop de coquelicot, 750 gr de sucre par kg de jus obtenu.
- Laver les groseilles sans les égrener et les mettre dans une casserole avec l'eau.
- Dès que l'ébullition commence, les groseilles éclatent. Les verser dans une passoire, au-dessus d'un saladier.
- Presser légèrement et laisser égoutter pendant environ 2/3 heures.
- Peser le jus obtenu et le verser dans la casserole à confitures.
- Lorsque le jus de groseilles commence à bouillir, ajouter le sucre et le sirop de coquelicot.
- Faire bouillir sur feu très vif environ 15 minutes.
- Retirer ensuite la casserole du feu. Ecumer la gelée et la mettre en pots.
- Laisser reposer quelques minutes avant de les couvrir.
Il ne reste plus qu'à la déguster !
Ma gelée de groseilles a beaucoup de succès !!
Je rassure ceux qui passeront par chez nous... Il en reste :-)
+++++++++++
Fleur du jour
Coquelicot