Panna Cotta au parmesan et tartare de tomates/concombre
Une très bonne idée, je n'y avais jamais pensé, je ne la faisais que sucrée !!
Idéale pour l'été !
Merci à Mamina pour l'idée (www.mamina.fr) !
Panna cotta au parmesan et tartare de tomates/cocombre basilic
Pour 4 personnes
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10cl de lait demi-écrémé
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre (à votre convenance)
- 1 feuille et demi de gélatine
Pour le tartare de tomates/concombre
- Une dizaine de tomates cerises
- 1 demi concombre
- 1 demi oignon rouge
- Huile d'olive (3 c. à soupe)
- quelques feuilles de basilic pourpre ou vert.
1) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
2) Versez dans une casserole, la crème, le lait et le parmesan, salez, poivrez et portez à ébulliton.
3) Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
4) Remuez bien, laissez reposer quelques minutes la crème obtenue, et répartissez-la dans des verrines ou autres coupelles.
6) Laissez refroidir, puis placez dans le réfrigérateur minimum 24 heures.
Pendant ce temps-là, préparez votre tartare de tomates/concombre
Taillez les tomates, en petits-dés, lavez bien votre cocombre, épépinez-le, et taillez ensuite en petits-dés, idem pour l'oignon rouge, mettez le tout dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre, coupez grossièrement le basilic pourpre et rajoutez-le à l'ensemble. Placez ensuite la préparation au frigidaire, préalablement couvert d'un film alimentaire.
Le jour "J" préparez le dressage
Et voilà...
Le résultat est bluffant !!
Il ne vous reste plus qu'à savourer !
Succès garanti
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Bouquet du jour
Liserons des champs