De l'arbuste à notre table...

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 La récolte  des mûres n’a pas été très abondante cette année, la canicule et la sécheresse sont passées par là.

 Néanmoins, la cueillette fut suffisante pour mes desserts  

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Gratin de mûres au sirop de violette  

Recette simplissime, pour 4 personnes.

Il suffit de beurrer les ramequins, de mélanger dans un bol 1 gros oeuf, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de cassonnade + 10cl de sirop de violette. Placer les mûres dans les ramequins et verser la préparation liquide, puis enfourner à mi-hauteur à four 210°

Se déguste chaud, tiède ou froid !

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Panna cotta au sirop de violette, mûres et pour agrémenter le tout quelques petites violettes cristallisées (Merci Marie Claude)

La panna cotta est un dessert incontournable chez nous, salée ou sucrée donc pour la recette que j'ai déjà postée dans différents billets, ce qui change juste, le grammage du sucre 5gr en moins et 2c. à soupe de sirop de violette en plus.

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Bouquet du jour

Phalaenopsis

 (3ème floraison de l'année !)

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