Petite pause gourmande !

Très facile à réaliser, et succès garanti !

Mon Cake à l'orange

67287291_330953817783482_1647847181878558720_n

Préparation : 20 minutes

Cuisson : environ 15 minutes

-100 gr de beurre salé

-2 oeufs moyens

-1 orange

- 120 gr de farine

-120 gr de cassonnade

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 moule à cake tapissé de papier sulfurisé

1) Préhauffez le four à 180° (th.6). Lavez l'orange et prélevez le zeste. Coupez ensuite l'orange en deux et pressez-en le jus. Réservez.

2) Dans une casserole. Faire fondre le beurre et réservez-le. Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les oeufs avec le sucre jsuqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez la farine et la levure chimique.

3) Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de l'orange. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

4) Versez l'ensemble dans le cake, et enfournez pendant environ 15/20 mn.

5) Laissez refroidir et démoulez le cake...

Ensuite il ne reste plus qu'à le déguster, savourer...

+++++++++++

A très vite, le temps de préparer les billets sur mes dernières lectures et bien d'autres sujets...

IMGP1143