Gâteau aux carottes (recette Larousse des desserts de Pierre Hermé)
Pause gourmande ...
Un gâteau savoureux et simple à réaliser
Nous l'avons également accompagné d'une glace à la vanille de Madagascar bien sûr :-) (un délice)
Pour 4 à 6 personnes
- 250 gr de carottes
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
10 gr de levure chimique
- 50 gr de farine
60 gr de noisettes en poudre
- 70 gr d'amandes en poudre
2,5 cl d'huile
1 pincée de sel
1) Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les
2) Préchauffez le four à 180 ° (th. 6)
3) Dans une terrine, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre
4) Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes et d'amandes, puis ajoutez-y petit à petit les peufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile, le sel, les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène;
5) Beurrez ou recouvrez d'un papier sulfurisé un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes.
6) Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Démoulez-le ensuite et dégustez !
+++++++++++
Fleur du jour
Jasmin de Madagascar