Verrine de saison légèrement iodée
Une petite entrée fraîche, légère, excellente, de saison et bon marché !
Pour 6 personnes environ
-1 petit sachet de croûtons nature
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1/2 bouquet de basilic
- 20 cl de crème fraîche entière épaisse
1/2 bouquet de fines herbes au choix (persil plat, coriandre, ciboulette)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2c. à café de vinaigre de cidre
- 1/2 échalotes
- Sel, poivre
1) Ecrasez les croûtons et déposez-les au fond des verrines.
2) Coupez les tomates, les épépinez et émincez-les en petits dés, répartissez-les sur les croûtons
3) Lavez les feuilles de basilic, puis hachez les finement. Posez ce hachis sur les tomates
4) Epluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés et placez dans la verrine
5) Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre tout en remuant.
6) Ajoutez ensuite l'échalote et les herbes hachées finement. Bien mélanger l'ensemble de la sauce.
7) Versez ensuite un peu de cette sauce dans chaque verrine
8) Mettez au frais avant de servir.
Pour la petite touche iodée (falcultative) avant de servir, j'ai ajouté une petite cuillerée d'oeufs de saumon ou de lump et une fleur de bourrache (du jardin)
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Fleur du jour
Bourrache