Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 juillet 2020

Verrine de saison légèrement iodée

Une petite entrée fraîche, légère, excellente, de saison et bon marché !

107800946_216471596367065_6243641999343261178_n__2_

Pour 6 personnes environ

-1 petit sachet de croûtons nature

- 3 tomates

- 1 concombre

- 1/2 bouquet de basilic

- 20 cl de crème fraîche entière épaisse

1/2 bouquet de fines herbes au choix (persil plat, coriandre, ciboulette)

- 1 c. à soupe de moutarde

- 2c. à café de vinaigre de cidre

- 1/2 échalotes

- Sel, poivre

1) Ecrasez les croûtons et déposez-les au fond des verrines.

2) Coupez les tomates, les épépinez et émincez-les en petits dés, répartissez-les sur les croûtons

3) Lavez les feuilles de basilic, puis hachez les finement. Posez ce hachis sur les tomates

4) Epluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés et placez dans la verrine

5) Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre tout en remuant.

6) Ajoutez ensuite l'échalote et les herbes hachées finement. Bien mélanger l'ensemble de la sauce.

7) Versez ensuite un peu de cette sauce dans chaque verrine

8) Mettez au frais avant de servir.

Pour la petite touche iodée (falcultative) avant de servir, j'ai ajouté une petite cuillerée d'oeufs de saumon ou de lump et une fleur de bourrache (du jardin)

107800946_216471596367065_6243641999343261178_n

+++++++++++

Fleur du jour

Bourrache

109791184_308074917234454_8640371477042436445_n

 

 

Publicité
Commentaires
D
Une entrée très facile et légère Marie Claude. La bourrache est une plante vivace qui s’adapte partout. J’aime sa couleur et son goût qui rappelle un peu celui des huîtres. <br /> <br /> Merci pour votre visite matinale <br /> <br /> Bises de l’après-midi bien ensoleillé
Répondre
M
Entrée bien rafraîchissante et de saison donc.<br /> <br /> J'ai goûté une fois la fleur de bourrache et j'avais aimé,une bonne idée.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bises du matin
Répondre
B
Les fleurs de bourrache sont délicieuses et si jolies dans les salades !<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
M
J aime beaucoup la présentation de cette petite entrée... C ‘est très joliment présenté.. La petite touche iodée apporte une touche d’originalité 👍🏻🤓<br /> <br /> <br /> <br /> En ce moment pour moi , le temps me manque fortement pour ce raffinement ...et je n’ai surtout pas de fleur de bourrache ...<br /> <br /> <br /> <br /> Donc bravo ..et à bientôt 😘
Répondre
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
Publicité
Publicité