Petite douceur sucrée, rosée, fruitée
C'est tout simple et délicieux
Je décline la Panna Cotta à ma façon et selon ce que j'ai dans mes placards.
Panna cotta Rose/Litchis
Pour 4 personnes
25cl de crème fraîche liquide
5cl de lait demi-écrémé
1 feuille et demi de gélatine
Du sirop de rose
1 boîte de litchis au sirop
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Versez dans une casserole, la crème et le lait que vous aurez préablement sucrée (selon vos goûts) au sirop de rose, puis portez à ébullition
- Dès le début du frémissement, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
- Remuez bien l'ensemble, laissez reposer l'ensemble quelques minutes.
- Répartissez l'ensemble dans les verres
- Laissez bien refroidir et placez dans le bas du réfrigérateur (moi je laisse minimum 12 heures voire plus)
Et voilà c'est tout simple
Avant de servir, égoutter la boîte de litchis (je garde le jus pour d'autres préparations)
Il ne reste plus qu'à y poser quelques litchis et c'est tout !
C'est un dessert fin, léger, et savoureux !
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Bouquets de saison