"Panna Cotta à la betterave"
Voici une entrée, simple, originale et légère pour toutes celles et ceux qui aiment la betterave.
La péparation est un peu longue, cela vaut la peine de prendre son temps, le résultat est tout simplement bluffant !
Panna Cotta à la betterave
Pour 4 personnes
- 25 cl de liquide légère
- 200 gr de betterave cuite
- Le zeste d'un demi citron jaune
1 feuille et demi de gélatine (ou Agar agar)
- Sel, poivre
Pour la gelée
- 150 gr de betterave
- 20 cl d'eau
- Le zeste d'un demi-citron jaune
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 feuille de gélatine (ou agar-agar)
- Sel, poivre
1) Préparation de la crème de base, mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
2) Dans une casserole, mettez la crème, la betterave épluchée coupée en deux, le jus et le zeste de citron, salez et pivrez à votre convenance.
3) Faites chauffer l'ensemble et mélanger jusqu'à ébullition. La préparation prendra une jolie couleur rosée.
4) Retirez ensuite la casserole du feu, ôtez la betterave, et faites dissoudre les feuilles de gélatine bien essorée dans la crème chaude, bien mélanger l'ensemble avec un fouet, jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
5) Laissez refroidir quelques minutes et versez la crème dans les verres et laissez refroidir à température ambiante, ensuite placez les au frigidaire, le temps de préparer la gelée.
Pour la gelée
1) Coupez la betterave en petits dés, assaisonnez l'ensemble avec le jus de citron et le zeste, salez, poivrez.
2) Faites dissoudre la gélatine (préalablement trempée dans l'eau froide et bien essorée), dans l'eau chaude, en mélangeant bien au fouet pour bien dissoudre.
3) Laissez tiédir quelques minutes.
4) Sortir la première préparation du frigidaire, placez les dés de betteraves, verser ensuite la préparation à l'eau.
5) Placez le tout au frigidaire
Et voilà, il n'y a plus qu'à attendre pour déguster !
Vous pouvez accompagner cette panna cotta d'une salade pour un repas complet !
Une recette trouvée et inspirée par ce très joli livre
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Bouquet du jour
Corête du Japon (ou Rose du Japon)