02 février 2013

Pas de crêpes mais des.....

AVELINETTES Petite pause gourmande entre deux visites Avant Pendant Après   La recette ? La voici Extraite de ce livre chiné  en 2011. Je vous en avais parlé ici http://dodovanille.canalblog.com/archives/2011/11/10/22641901.html   Bien, bien,  après.....Accompagnée d'une petite mousse au chocolat Deuxième essai transformé :-) Bon week-end avec ou sans avelinettes !  
Posté par dodovanille à 15:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 octobre 2012

" C'est italien, ça ? "

Le titre de ce petit livre de recettes italiennes (de Sigrid Verbert) reçu en cadeau Des effluves ensoleillées, l'Italie dans nos assiettes ! Sitôt reçu, sitôt feuilleté, sitôt testées Verrines de gélatine d'eau de tomates, mousse de mozzarella et pesto au basilic Pour 4 personnes Pour la gélatine à l'eau de tomates - 500gr de tomates bien mûres (il en reste sur certains marchés) - 1 feuille de gélatine (vous pouvez remplacer par de l'agar-agar) - 1 pincée de sel. Pour la mousse de mozzarella - 30cl de bouillon... [Lire la suite]
19 mai 2012

Gâteau noisettes/vanille, roses, papillon et....

4 billets en un Les plaisirs au quotidien Visite d'une amie, papotage, café, thé et gourmandise GÂTEAU A LA RICOTTA VANILLE/NOISETTES Pour 6 Personnes : 180gr de farine, 2 oeufs, 80gr de Ricotta, 140gr de sucre de canne blond, 100gr de poudre de noisettes, 10cl d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique. 1) Versez les 180gr de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez-bien. Préchauffez le four 210° (th. 7). 2) Versez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé au... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 18:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2012

Succomber à la tentation....

ça mijote, ça crépite, ça chauffe dans ma cuisine.. Couleurs, épices, effluves.... RAVITOTO (feuilles de manioc pilées viande de porc) un des plats typiques de Madagascar. Ce n'est peut-être pas très esthétique, mais que c'est bon........... Recette de ma Maman. 600gr d'échine de porc I kg de brèdes manioc Sel, poivre Couper l'échine en gros dés. La faire revenir dans un peu d'eau pendant quelques minutes, y verser ensuite le ravitoto, saler, poivrer et laisser cuire environ 1h à feu moyen en rajoutant de... [Lire la suite]
26 août 2011

ça réchauffe, ça rafraîchit......

Des carottes, du chou, de l'oignon, du céléri, du curcuma, du gingembre, du sel du poivre, un peu d'huile, un soupçon de vinaigre, un peu de piment (facultatif) et voilà. Incontournable chez nous, quelque soit le temps! ACHARD LEGUMES à ma façon....  il est l'heure... Bon appétit !!!!  
Posté par dodovanille à 19:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2011

2 recettes aux letchis sinon rien!!!

Tartare de crevettes/Letchis à l'huile vanillée Pour 4 personnes Une vingtaine de crevettes (cuites) 5 letchis dénoyautés 1 échalote 1 citron vert 5 cuil.à soupe d'huile vanillée coriandre Sel, poivre de Madagascar (si vous en avez), baies roses Pressez le jus de citron vert, mélangez-le avec l'huile vanillée, salez, poivrez Pelez et hachez l'échalote, ciselez la coriandre Coupez les crevettes et les letchis en petits dés Mettez les crevettes, le letchis, l'échalote et la coriandre dans un... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 16:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 octobre 2010

Douceurs et gourmandises

Des douceurs toutes simples, mais hummmmmmm!!! Que c'est bon, et dire que depuis, je suis au r......... Juste les photos et sans commentaires, ni recettes (je risquerai, de me précipiter et de céder à la tentation!!!) Soupe de melon au basilic Panna cotta aux mûres Gratin framboises/mûres Petites madeleines au citron A dévorer sans modération...........................
Posté par dodovanille à 17:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2010

De l'ombelle à la gelée

Je me suis enfin lancée l'ombelle Les fruits GELEE DE SUREAU Pour 500grs de fruits, j'ai obtenu 250grs de jus (250grs de sucre) Faire cuire le sureau dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau, environ 10 minutes. Retirer du feu et filtrer les fruits afin d'obtenir le jus. Bien mélanger le sucre avec le jus obtenu, ajouter le jus d'un citron, porter à ébullition pendant environ 5minutes. Mettre en pots.   Simplissime et quelle finesse au goût
Posté par dodovanille à 15:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2010

Salade de carottes tout simplement

Petite salade de carottes qui a eu du succés auprès de mes invités (et même les ados, pas toujours enthousiastes à manger des carottes, ont fini par déguster, le petit goût sucré/salé a fait le reste!!!) Salade de carottes estivale Pour 4 personnes, il faut : environ 500grs de carottes, de la coriandre, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 2cuil. à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuil. à soupe de sucre, du sel, du poivre, 2 clous de girofle et pétales de fleurs séchées (facultatifs) Lavez, épluchez et coupez les carottes en... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2010

Citrons, piments, gingembre....

Sous un ciel dentellé Citrons, piments, gingembre, curcuma De quoi faire danser nos papilles cet été! A bientôt pour une visite au Musée Marmottan à la rencontre de femmes peintres peu connues! Très bon week-end à tous
Posté par dodovanille à 23:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,