Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2014

Douceurs sucrées....

Douceurs sucrées....
Petite pause gourmande Cueillir les prunes, les trier, mettre de côté celles que l'on va déguster nature, celles pour la confiture et celles pour... Gâteau de prunes aux épices Une dizaine de prunes, 90 gr de beurre salé ramolli, 130 gr de cassonnade,...
Publicité
27 août 2014

Cueillir des mûres

Cueillir des mûres
Une belle journée d'été... Ceuillir les mûres et improviser un dessert... Oser l'association, mûres, sucre de canne, crème fraîche, oeufs, sirop d'hibisicus... Le résultat a fait son petit effet ! N'est-ce-pas Marie-Claude, Alain, Monsieur Dodovanille...
23 septembre 2013

Verrines d'avocat et crevettes

Verrines d'avocat et crevettes
Pour continuer encore un peu l'été... Une petite fraîcheur exotique toute simple et délicieuse Largement inspirée d'une recette lue dans "Cuisine Actuelle" de Juillet Verrines d'avocat et crevettes Pour 4 personnes Préparation : 15 Min 200grs de crevettes...
21 août 2013

Mon Sorbet à la mangue

Mon Sorbet à la mangue
Simplissime et sans sorbetière Pour le grand plaisir de toutes et tous :-) Il suffit pour cela d'une mangue bien mûre, d'un peu de sucre de canne Mixer la chair de la mangue, puis rajouter le sucre à la pulpe, bien mélanger Verser la préparation dans...
9 août 2013

Brèdes mafana ou Anamalaho

Brèdes mafana ou Anamalaho
Mais oui mais oui, tout pousse dans le Berry Même l'improbable.... J'ai semé les graines en automne (franchement sans conviction pour le résultat...) Juillet.... Epanouies mes brèdes (feuilles) mafana (chaude) et en malgache Anamalaho ! Les caprices du...
Publicité
2 février 2013

Pas de crêpes mais des.....

Pas de crêpes mais des.....
AVELINETTES Petite pause gourmande entre deux visites Avant Pendant Après La recette ? La voici Extraite de ce livre chiné en 2011. Je vous en avais parlé ici http://dodovanille.canalblog.com/archives/2011/11/10/22641901.html Bien, bien, après.....Accompagnée...
14 octobre 2012

" C'est italien, ça ? "

 " C'est italien, ça ? "
Le titre de ce petit livre de recettes italiennes (de Sigrid Verbert) reçu en cadeau Des effluves ensoleillées, l'Italie dans nos assiettes ! Sitôt reçu, sitôt feuilleté, sitôt testées Verrines de gélatine d'eau de tomates, mousse de mozzarella et pesto...
19 mai 2012

Gâteau noisettes/vanille, roses, papillon et....

Gâteau noisettes/vanille, roses, papillon et....
4 billets en un Les plaisirs au quotidien Visite d'une amie, papotage, café, thé et gourmandise GÂTEAU A LA RICOTTA VANILLE/NOISETTES Pour 6 Personnes : 180gr de farine, 2 oeufs, 80gr de Ricotta, 140gr de sucre de canne blond, 100gr de poudre de noisettes,...
25 février 2012

Succomber à la tentation....

Succomber à la tentation....
ça mijote, ça crépite, ça chauffe dans ma cuisine.. Couleurs, épices, effluves.... RAVITOTO (feuilles de manioc pilées viande de porc) un des plats typiques de Madagascar. Ce n'est peut-être pas très esthétique, mais que c'est bon........... Recette de...
26 août 2011

ça réchauffe, ça rafraîchit......

ça réchauffe, ça rafraîchit......
Des carottes, du chou, de l'oignon, du céléri, du curcuma, du gingembre, du sel du poivre, un peu d'huile, un soupçon de vinaigre, un peu de piment (facultatif) et voilà. Incontournable chez nous, quelque soit le temps! ACHARD LEGUMES à ma façon.... il...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
Publicité
Publicité