30 mars 2008

Gâteau mangue - orange Préparation : 20mn Cuisson: 15mn Pour 8 personnes 2 mangues bien mûres, 150 g de beurre ramolli 100 g de sucre semoule 40 g de cassonnade + 2 sachets de sucre vanillé Le zeste et le jus de 2 oranges 2 oeufs 115 g de farine + 2 cuillerées à café de levure Préchauffez le four à 180° Fouettez le beurre avec le sucre et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez les oeufs, le zeste râpé et le jus d'orange puis la farine et la levure Pelez et dénoyautez les... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mars 2008

miam!!!

Allez savoir pourquoi, parmi tous les livres de recettes que j'avais sous les yeux (et il y en avait!!),j'ai "flashé" sur celui-ci! je suis attirée plus par le "salé" que pour le "sucré", mais ce petit manuel m'a carrément fait "craquer". Donc, sitôt acheté sitôt utilisé, et comme je suis partageuse, je vous livre la recette que j'ai réalisé ce week-end!
Posté par dodovanille à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mars 2008

GINGEMBRE etc.........

Temps frisquet et neigeux aujourd'hui sur le Berry (brrrrrrrr), voici une recette exotique pour réchauffer un peu                                                  PORC AU GINGEMBRE Préparation : 15mn  Cuisson : 45mn Pour 4 personnes - 1,2kg d'échine de porc - 1 grosse racine de gingembre , 4 petits oignons - 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1 branche... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2008

Petite info

                                      Pour les gourmands et les gourmandes (comme moi), je viens de lire dans le magazine "Femme Actuelle" en kiosque demain Lundi 17: "20 Mars, dégustation gratuite de macarons dans toute la france", chez les patissiers Relais desserts site: www.relais-desserts.net. Il y a quelques mois, et à l'aide du livre ci-dessus j'ai tenté l'expérience, ce fut... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2008

Petite entrée facile et rapide

                                            CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A L'HUILE DE VANILLE Pour 4 personnes - Préparation 15mn - Sans cuisson - 400gr de noix de Saint Jacques surgelées (Picard), 4 c à s d'huile d'olive, 1 gousse de vanille, 1 citron vert, fleur de sel, quelques baies roses Faire décongeler les noix de Saint-Jacques dans 1 mélange d'eau et de lait. Egouttez et coupez... [Lire la suite]
Posté par dodovanille à 12:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]