GINGEMBRE etc.........
Temps frisquet et neigeux aujourd'hui sur le Berry (brrrrrrrr), voici une recette exotique pour réchauffer un peu
PORC AU GINGEMBRE
Préparation : 15mn Cuisson : 45mn
Pour 4 personnes
- 1,2kg d'échine de porc
- 1 grosse racine de gingembre , 4 petits oignons
- 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1 branche de thym, et un peu d'huile
Découper la viande en petits morceaux, émincer les oignons, piler ensemble sel, poivre et oignons.
Peler et émincer le gingembre en julienne
Faire revenir la viande quelques minutes dans l'huile sans la laisser brunir.
Ajouter le mélange pilé (oignons, sel, poivre) puis mélanger
Ajouter le thym et laisser le tout mijoter à feu moyen 5 minutes
Rajouter ensuite le gingembre et laisser cuire à feu très doux 40 minutes, en mélangeant de temps en temps;
Si le plat sèche trop, rajouter une petite tasse d'eau chaude.
Accompagnez ce plat d'un bon riz blanc Parfumé, Basmati ou thaï, mais surtout pas du riz Uncle Ben's (je n'ai rien contre lui, mais on l'utilisera plutôt en salade ou autre)
JE SUIS DESOLEE POUR LA PHOTO, ELLE N'EST PAS TRES JOLIE, MAIS JE VOUS ASSURE QUE LE CONTENU EST BON!!!