Cake, petites douceurs etc...
A la demande de plusieurs amis qui l'ont goûté et adopté
Comme promis, voici la recette de notre Cake (Inratable !!)
Recette héritée de la Grand-mère de mon mari, que je partage volontiers avec l'accord enthousiaste et gourmet de ce dernier :-)
Des petites douceurs à déguster à toute heure, en toute saison et ce quelque soit le temps !
Cake aux fruits confits et raisins secs
- Faire fondre 125 gr de beurre lentement dans une casserole, puis le verser dans un saladier et ajouter :
- 125 gr de sucre ou cassonnade
-2 oeufs entier, 1 par 1 (mélanger au fouet ou fourchette)
- Puis verser 1/2 verre de lait
- 300 gr de farine petit à petit
-1 paquet de levure
- Fruits confits à volonté
-100 gr de raisons secs trempés dans le rhum.
- Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré ou mieux chemisé de papier sulfurisé (beurré ou pas)
Pour la cuisson :
1 heure (selon votre four)
Mettre au four préablement chauffé th. 5 (170°) la première demi-heure et sur th.6 (180°) la 2ème demi-heure
Laisser bien refroidir sur une grille, garder en papier sulfurisé.
Il est préférable de le couper et déguster quelques heures voire quelques jours après la cuisson (24 heures de repos minimum)
Je l'accompagne toujours, souvent, volontiers avec mon breuvage préféré :-)
+++++++++++
Bouquet du jour
Pâquerettes sauvages