Avant que l'automne ne s'installe, un petit tour là-bas, loin très loin !

Gâteau à l'ananas

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : Environ 20 minutes

Pour 8 personnes

- 1 ananas Victoria (ou 1 boîte de 350 gr d'ananas au sirop)- 100 gr de beurre salé ramolli- 100 gr de cassonnade, 1 sachet de sucre vanillé- 2 oeufs- 1 cuillerée à soupe de farine- 2 gr de levure alsacienne- 8cl de jus d'ananas- 2 cuillerées à soupe de rhum vieux (ou ambré)

Préchauffez le four à 180 ° (th.6)

Epluchez l'ananas, taillez-le en tranches et éliminez le coeur.

Fouettez le beurre avec la cassonnade et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporez les oeufs 1 à 1, puis la farine et la levure puis le jus d'ananas et le rhum.

Chemisez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

Déposez les tranches d'ananas.

Recouvrez du mélange à biscuit et faites cuire au four 20 minutes environ.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat de service

Le déguster, accompagné d'un coulis de mangue ou d'un sorbet fruit de la passion...

Ce gâteau est tout léger, se déguste à toute heure ! 

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Quelques jours de pause, le temps de profiter et savourer ce "retour des îles"

A très bientôt