Verrines d'avocat et crevettes
Pour continuer encore un peu l'été...
Une petite fraîcheur exotique toute simple et délicieuse
Largement inspirée d'une recette lue dans "Cuisine Actuelle" de Juillet
Verrines d'avocat et crevettes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 Min
200grs de crevettes cuites
2 avocats mûrs
2 tomates
1 citron vert
1 bouquet de fines herbes (coriandre, ciboulette, persil)
Pour la sauce
1 citron vert
1 cuil. à soupe de rhum blanc
1 cuil. à café de miel liquide
2 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
2 pincées de gingembre frais râpé
Sel, poivre
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Décortiquez les crevettes. Coupez-les en dés.
Coupez les tomates en deux, pressez-les dans votre main pour éliminer les pépins et découpez-les en dés
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Coupez la chair d'avocat en petits dés, citronnez-les, puis mélangez-les avec la sauce, les tomates, les crevettes et les herbes ciselées.
Servez dans des verres. Décorez selon votre humeur.
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Ma petite infidélité, le vin.
Le magazine conseille un Reuilly blanc.
Nous avons dégusté cette verrine accompagnée d'un Menetou-Salon blanc, du Domaine de Châtenoy.