Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 mai 2008

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Il y a une dizaine de jours, nous avons reçu mon oncle et ma tante (tous les deux jeunes retraités), et pour fêter cet évènement, je voulais terminer le repas par un dessert de saison. j'ai donc commencé par visiter les blogs amis, feuilleter mes livres...
Publicité
5 mai 2008

1er essai

1er essai
Cela faisait longtemps que je voulais faire une mousse au chocolat blanc, et puis finalement à chaque fois je me résignais à utiliser le "chocolat noir" et la semaine dernière je me suis décidée, suite aux achats effectués chez G. Detou! Et pour premier...
21 avril 2008

En famille

En famille
Nous voilà de retour dans notre campagne. Ce petit séjour à Paris nous a permis de nous retrouver en famille, ces moments sont très rares car notre fils vit et travaille hors de France. Ce fut donc l'occasion pour moi "maman poule" (j'assume complètement)...
21 avril 2008

Frais et léger

Frais et léger
Pour le dessert j'ai fait ce gâteau (inspiré par le petit livre de Jean-luc Sady) GÂTEAU A L'ANANAS "RETOUR DES ÎLES" Préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes Pour 8 personnes 1 petit ananas (ou 1 boîte de 350 g d'ananas au sirop) 100 g de beurre...
11 avril 2008

La vanille

La vanille
Ce n'est pas un secret j'adore la vanille sous toutes ses formes! je l'utilise très souvent en cuisine (parfois un peu trop selon mon Bibi, mais comme je suis un peu têtue!!!!) Alors, comme la météo nous réserve une fois de plus une fin de semaine pluvieuse,...
Publicité
30 mars 2008

Gâteau mangue - orange Préparation : 20mn

Gâteau mangue - orange Préparation : 20mn
Gâteau mangue - orange Préparation : 20mn Cuisson: 15mn Pour 8 personnes 2 mangues bien mûres, 150 g de beurre ramolli 100 g de sucre semoule 40 g de cassonnade + 2 sachets de sucre vanillé Le zeste et le jus de 2 oranges 2 oeufs 115 g de farine + 2 cuillerées...
30 mars 2008

miam!!!

miam!!!
Allez savoir pourquoi, parmi tous les livres de recettes que j'avais sous les yeux (et il y en avait!!),j'ai "flashé" sur celui-ci! je suis attirée plus par le "salé" que pour le "sucré", mais ce petit manuel m'a carrément fait "craquer". Donc, sitôt...
19 mars 2008

GINGEMBRE etc.........

GINGEMBRE etc.........
Temps frisquet et neigeux aujourd'hui sur le Berry (brrrrrrrr), voici une recette exotique pour réchauffer un peu PORC AU GINGEMBRE Préparation : 15mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes - 1,2kg d'échine de porc - 1 grosse racine de gingembre , 4 petits oignons...
16 mars 2008

Petite info

Petite info
Pour les gourmands et les gourmandes (comme moi), je viens de lire dans le magazine "Femme Actuelle" en kiosque demain Lundi 17: "20 Mars, dégustation gratuite de macarons dans toute la france", chez les patissiers Relais desserts site: www.relais-desserts.net....
15 mars 2008

Petite entrée facile et rapide

Petite entrée facile et rapide
CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A L'HUILE DE VANILLE Pour 4 personnes - Préparation 15mn - Sans cuisson - 400gr de noix de Saint Jacques surgelées (Picard), 4 c à s d'huile d'olive, 1 gousse de vanille, 1 citron vert, fleur de sel, quelques baies roses Faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
BIENVENUE CHEZ DODOVANILLE
Publicité
Publicité